Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Врач, насиловавший пациенток в «Ювенте», получил 10 лет колонии строгого режима

На его счету шесть преступных эпизодов
Врач, насиловавший пациенток в «Ювенте», получил 10 лет колонии строгого режима Фото: pixabay.com/

В Петербурге Ленинский районный суд вынес приговор в отношении врача Армена Оганесяна, который насиловал своих пациенток.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, мужчина работал в городском консультативно-диагностическом центре «Ювента», где насиловал пациенток  и совершал насильственные действия сексуального характера в отношении них.

В общей сложности на счету у медика оказалось два эпизода с изнасилованиями и четыре эпизода с насильственными действиями сексуального характера. В отношении извращенца было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям.

В результате суд назначил Оганесяну наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также его на шесть лет лишили права заниматься врачебной деятельностью.

После того, как мужчина отбудет свое наказание, он обязан будет соблюдать ряд ограничений. В частности ему будет запрещено выезжать за пределы муниципального образования, где он будет проживать после освобождения. Один раз в месяц он должен будет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.
Кроме того, суд взыскал с обвиняемого в пользу законного представителя одной из пострадавших компенсацию морального время в размере 70 тысяч рублей.

Закрыть