Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Портрет Бродского перенесли на крышу одного из домов в Петербурге

Там он никому не помешает
Фото: www.flashnord.com

В Петербурге перенесли портрет поэта Иосифа Бродского, который ранее закрасили на улице Пестеля. Теперь он располагается на крыше одного из домов.

Напомним, в конце мая петербургский художник Олег Лукьянов разместил фреску с портретом Бродского напротив дома на улице Пестеля, в котором жил поэт. Однако стена, на которой она появилась, находится в ведении школы, где граффити запрещены. В итоге портрет поэта простоял всего сутки, а после был закрашен.

В интервью изданию FlashNord автор первой фрески Олег Лукьянов рассказал, что его знакомая попросила у него заготовку портрета, но он не знал, для чего именно она была нужна.

«После этой истории портрет Бродского зажил своей жизнью и стал героем своеобразного движения под лозунгом «Меня не закрасить». К размещению новой фрески я не причастен, но меня этот посыл радует», – сказал художник.

Автор новой работы рассказала, что история с закрашиванием портрета Бродского ее задела, она хотела вернуть облик писателя на стены Петербурга.

«Я сейчас живу в Москве, поэтому план обдумывали дистанционно. Решили разместить портрет на крыше одного из домов, помог в этом знакомый, который занимается экскурсиями. Олег дал нам фреску, и мы разместили ее там, где она точно никому не помешает», – рассказала девушка.

Она выразила надежду, что горожане не станут жаловаться на портрет писателя, поскольку он не портит облик дома.

Закрыть