Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

На Серафимовском кладбище установили памятник подводникам, погибшим год назад в Баренцевом море

Трагедия произошла 1 июля 2019 года
Фото: https://www.gov.spb.ru

Сегодня на Серафимовском мемориальном кладбище открылся мемориальный комплекс памяти офицеров-подводников, погибших в Баренцевом море. Цветы и венки к мемориалу возложили губернатор Александр Беглов, заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Игорь Мухаметшин, представители Минобороны, родственники героев-подводников и военнослужащие. 

Глава города напомнил, что в тот день при исполнении воинского долга погибли 14 офицеров-подводников, они похоронены на Серафимовском кладбище. 

«Они героически боролись с огнем. Ценой собственной жизни спасли своих товарищей, спасли аппарат, не допустили еще большей катастрофы. Они до конца выполнили свой долг. Для молодого поколения российских моряков они всегда будут пример героизма, самоотверженности и любви к Родине», – сказал Александр Беглов.

Он сообщил, что город помогает семьям погибших подводников и делает все, чтобы их память была увековечена в городе. Речь идет о мерах социальной поддержки, в том числе о денежных выплатах, проблемах, связанных с платой за обучение детей, арендой жилья, выплатой кредитов. 

Участники церемонии почтили память героев минутой молчания. На месте погребения отслужили церковную панихиду.

Закрыть