Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

«Свершилось!»: петербуржцы посетили Ботанический сад после долгожданного открытия

В соцсетях горожане делятся фотографиями и признаются, что очень хотели наконец-то туда попасть
Фото: vk.com/Ольга Белокопытова

После долгих антикоронавирусных ограничений для посетителей снова открылся Ботанический сад. Судя по всему, открытие было долгожданным.

Так, в эту субботу, 4 июля, петербуржцы активно публикуют в социальных сетях фотографии со своих прогулок по саду, отмечая, насколько он прекрасен. 

«В Ботанический сад можно возвращаться снова и снова. Это живой организм: растения цветут, плодоносят. А как здесь золотой осенью!» – написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» одна из посетительниц. 

«Ура! Свершилось! Открылся для посетителей наш любимый Ботанический сад!» – поделилась радостью другая. 

А для кого-то посещение Ботанического сада, оказывается, было давней мечтой, которой из-за пандемии коронавируса суждено было сбыться позднее. 

«Каждый раз, приезжая в Санкт-Петербург, собиралась сюда зайти, не получалось. Ровно три месяца назад (в субботу, 4 апреля 2020 года) «навострила лыжи», хотела погулять по оранжереям, зашла на сайт, а сад в этот день тоже закрыли для посещений! А два дня назад открыли. От квартиры до сада в центре Петроградки ровно 1 час и 10 минут. И вот я в тропическом раю (оранжереи «Водный маршрут»)», – рассказала гостья Северной столицы. 

Ранее мы писали, что в Петербурге вновь заработал Гостиный двор – правда, частично. 

Закрыть