Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Новый фильм Данилы Козловского покажут в США, Испании и Японии

В России релиз картины «Чернобыль» намечен на 22 октября
Новый фильм Данилы Козловского покажут в США, Испании и Японии Фото: Кинопоиск

Второй режиссерский проект Данилы Козловского драма «Чернобыль» куплен для проката в США, картину приобрела компания Capelight Pictures, сообщает телеканал Piter.TV.

В пресс-службе «Централ Партнершип» – компании, которая занимается зарубежными продажами ряда российских фильмов за рубеж, рассказали, что «Чернобыль» для проката также куплен в Южную Корею, Латинскую Америку, Японию, Израиль, Испанию и Прибалтику.

Козловский, комментируя расширение проката своей картины, подчеркнул, что рад любой стране, где будет показан его фильм. «Судя по нарастающему интересу к фильму, многие страны еще впереди», – добавил он.

В центре сюжета фильма оказались трое мужчин: пожарный, инженер и водолаз, которые будут принимать участие в ликвидации последствий аварии на АЭС в Чернобыле. О работе над лентой стало известно весной 2019 года сразу после выхода минисериала «Чернобыль» от HBO. Бюджет картины тогда оценивали в 690 миллионов рублей.

Российский релиз, как добавили в «Централ Партнершип» намечен на 22 октября 2020 года.

Ранее сообщалось, что Данила Козловский нашел актера для роли Владимира Маяковского для своего очередного фильма. Поэта сыграет известный музыкант.

Закрыть