script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Стеклянные павильоны «Новокрестовской» защитят от протечек

С начала карантина станция метро закрыта для пассажиров
Стеклянные павильоны «Новокрестовской» защитят от протечек Фото: «Петербургский дневник»

К августу ОАО «Метрострой» должно закончить работы по восстановлению отделки на станции «Новокрестовская». В компании сообщили, что практически приведен в порядок северный вестибюль, в южном специалисты демонтируют старую отделку и устраняют протечки в пассажирских зонах. Со следующей недели такие же работы проведут в стеклянных павильонах, расположенных на поверхности.

Сейчас «Новокрестовская» закрыта для пассажиров, ограничительные меры решили совместить с восстановлением ее отделки. Компания, сдавшая станцию в 2018 году к чемпионату мира по футболу, ведет работы за свой счет по гарантийным обязательствам. Аналогичный ремонт «Метрострой» провел на «Беговой» в апреле 2020 года.

Новая отделка «Новокрестовской» будет очень похожа на прежнюю, решение вопроса о возможном переименовании станции в «Зенит» в Петербурге пока отложили.

Добавим, что претензии к качеству отделки «Беговой» и «Новокрестовской» появились через несколько месяцев после открытия станций. Крепления панелей не выдерживали вибрации, поэтому сотрудникам ГУП «Петербургский метрополитен» пришлось снять элементы декора.

Закрыть