script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Скончался отец Хабиба Нурмагомедова

Он переболел COVID-19

Отец российского бойца MMA Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов скончался. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Абдулманап Нурмагомедов находился в тяжелом состоянии после того, как переболел коронавирусом. О его выздоровлении стало ясно 10 июня, однако COVID-19 повлек за собой ряд осложнений.

В больницу отца Хабиба Нурмагомедова госпитализировали с подозрением на пневмонию в апреле. В начале мая его состояние ухудшилось, тогда мужчину перевезли в одну из московских больниц. Там он находился на аппарате искусственной вентиляции легких. 14 мая стало известно, что Абдулманап Нурмагомедов впал в кому, сообщает телеканал «360».

Напомним, режим самоизоляции в Дагестане соблюдался слабо, местные жители не слишком серьезно относились к пандемии нового вируса. Быть дисциплинированными и ответственными дагестанцев призывал сам Хабиб Нурмагомедов, напомнив о важности самоизоляции. Тогда же он рассказал, что его отцу провели повторную операцию на сердце.

«От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Нурмагомедова. Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение», - написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Закрыть