script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Преступление и наказание: суд вынес решение по петербурженке, жарившей шашлыки на Вечном огне

Решения ждут еще двое осквернителей мемориала

Кронштадтский районный суд Петербурга поставил точку в деле петербурженки, которая ранее вместе с приятелями жарила шашлыки на Вечном огне. Она обвинялась по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Судом установлено, что нарушители не спонтанно решили устроить пикник у мемориала. Они к нему тщательно готовились, сообщили в объединенной пресс-службе судов. Сначала они поехали в магазин «Дикси», чтобы купить все необходимое, в том числе и шампуры. А после отправились на территорию между Якорной площадью и Советским мостом в Кронштадте. Там расположен памятник «Вечный огонь над братской могилой рабочих и матросов».

«Грубо нарушая общественный порядок, желая продемонстрировать свое превосходство над окружающими и циничное пренебрежение нормами морали и нравственности, осознавая духовное значение указанного сооружения и действуя умышленно, они использовали пламя названного надмогильного сооружения для обжаривания ранее приобретенных ими колбасных и кондитерских изделий», – говорится в сообщении. 

Также одна из компании снимала все происходящее на камеру телефона. 

Защитник одной из нарушительниц в суде отметил, что подзащитная раскаялась, готова выплатить штраф. К тому же ранее она не привлекалась к уголовной ответственности. Суд назначил ей штраф 15 тысяч рублей. 

Напомним, инцидент произошел в ночь с 23 на 24 мая на Якорной площади в Кронштадте. Компания, находясь у памятника «Вечный огонь над братской могилой рабочих и матросов», решила пожарить сосиски прямо на мемориале.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что дело нарушителей закона передали в суд. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть