Яндекс.Метрика
  • Иван Жидков, главный редактор sportsdaily.ru

Иван Жидков: Кокорин не научился самому главному

Зенитовец, арендованный «Сочи», выложил фото одиннадцати человек, отмечающих день рождения. Что ему за это будет?
Фото: Из архива колумниста

Судя по всему, карантин, введенный в России из-за коронавируса, был настолько жестким, что нервы не выдержали даже у тех, кто, казалось бы, должен был показывать примеры стоицизма.

«Зенит» придерживался строгих ограничений едва ли не больше всех в РПЛ, но и сам не сумел избежать казусов. Азмун был оштрафован клубом за то, что прогулялся по Петербургу с иракцем Хади из «Крыльев Советов» и не постеснялся похвастаться этим в соцсетях. Отношение к регламенту бывает разным, но уж если прокалываются самые дисциплинированные… то Александру Кокорину велено свыше. Зенитовец, арендованный «Сочи», выложил фото аж одиннадцати человек, отмечающих день рождения.

Среди них и он сам. Да, люди радуются жизни на свежем воздухе, а не в клубе Монте-Карло и не в московской кофейне. Но печально проведенное время в месте, где ничего нельзя, не научило Кокорина главному.

Видимо, Кокорин так и не понял – публичная профессия подразумевает более тщательный отбор того, что пускать «в эфир», а что лучше скрыть подальше от глаз.

Бороться с мягкотелостью футболистов сложно. Так же, как и прививать социальную ответственность людям, привыкшим на генетическом уровне, что «если что-то нельзя, то хотя бы чуть-чуть можно».

В Сербии 21 июня состоялись выборы. Когда грянул карантин, власти довольно жестко отправили граждан по домам, но затем отпустили вожжи. Настолько, что полуфинальный матч национального кубка между «Партизаном» и «Црвеной звездой» провели с 15 тысячами зрителей.

Этот матч может произвести тот же эффект, что и встреча Лиги чемпионов «Аталанта» – «Валенсия», поставившая на грань катастрофы северную Италию в феврале.
Еще бы месяц самоконтроля, и вирус в Сербии был бы побежден.

Сейчас снова вспыхнули очаги заболевания. Стоит подумать наконец. Если уж не об окружающих, то хотя бы о себе. И если кажется, что чуть-чуть можно, лучше
представить себе, что нельзя.

Закрыть