Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Эксперт: «Против «Зенита» краснодарцы будут играть на победу»

Известный петербургский тренер Сергей Ломакин оценил игру «Зенита» в последних матчах и поделился ожиданиями от предстоящей игры чемпионов с «Краснодаром» на его поле в воскресенье
Фото: сайт ФК «Зенит»

В воскресенье, 5 июля, в 20:30 начнется встреча «Зенита» с одним из конкурентов, пока еще сохраняющим шансы на золотые медали, которые петербуржцы могут у него отобрать. 

Турнирная ситуация в чемпионате складывается в пользу «Зенита». Петербуржцы, пусть не без проблем, после возобновления сезона одержали три победы кряду, а преследователи потеряли очки. При удачном раскладе в 26-м туре команда Сергея Семака может досрочно стать чемпионом. Для этого надо выиграть у «Краснодара» на его поле при условии, что «Локомотив» не одержит в Москве победу над «Сочи». 

Уверенной поступью 

По мнению известного петербургского тренера Сергея Ломакина, возглавлявшего петербургское «Динамо» и помогавшего Павлу Садырину в ЦСКА, «Зенит» уже не может упустить золотые награды. «Команда проявляет настоящий профессионализм, уверенно идет к цели, вырывает победы. У меня нет сомнений, что «Зенит» сильнее всех конкурентов. Посмотрите, какой состав у Сергея Семака, какие мастеровитые игроки даже на скамейке запасных. Например, выходит на замену Эмилиано Ригони и забивает «Тамбову», он бы в любой другой команде был бы в основе», – полагает футбольный эксперт «ПД». 

Пока не на ходу 

Очки в матчах с «Крыльями Советов» и «Тамбовом» достались зенитовцам ценой больших усилий. Футбольный специалист объясняет это тем, что чемпионат возобновлен после большого перерыва и петербуржцы еще не успели набрать боевую форму. «Первый матч с ЦСКА получился более легким, чем игры с более слабыми, как может показаться, соперниками. Но у армейцев провалилась оборона, ошибались все защитники. А у «Крыльев» и «Тамбова» оборона налажена. Эти команды грамотно играют и большими силами отходят назад. Забивать таким соперникам очень трудно. Но сейчас все команды в чемпионате мало забивают, понятно, что все пока не на ходу», – считает Сергей Ломакин. 

«Быки» пострадали от VAR 

Команда, на чьей эмблеме красуется черный бык, провела после рестарта чемпионата всего один матч. Игра 23-го тура с «Динамо» была перенесена из-за того, что у двух игроков московского клуба был обнаружен коронавирус. Следующему сопернику, «Оренбургу», у которого заболевших оказалось больше, было засчитано техническое поражение. В 25-м туре краснодарцы могли выйти на второе место по потерянным очкам, если бы выиграли у «Ростова». Но игра в донской столице завершилась вничью (1:1), а сравняли счет ростовчане с пенальти, назначенного после того, как арбитры четверть часа изучали видеоповтор. 

«Матч «Ростов» – «Краснодар» – это какой-то цирк! Нельзя так затягивать игру из-за спорных моментов. Зачем смотреть каждую мелочь, вылавливать сантиметры? Судьи должны использовать VAR только в исключительных случаях. К тому же есть, как говорится, буква правил, а есть дух игры, и хороший арбитр должен это понимать», – убежден тренер. 

«Краснодар» будет играть на победу 

«Зенит» в матче с конкурентом устроит и ничья. «Думаю, что в Краснодаре будет интересный матч. Хозяева поля сыграют с лидером в агрессивный футбол. У них просто нет других вариантов, кроме как побеждать. Подбор футболистов в этой команде хороший во всех линиях, интересная группа атаки, в центре поля выделяется Юрий Газинский.

«Зениту» будет тяжело, но побеждать нашей команде любой ценой не обязательно. Можно сыграть вничью, а уже 8 июля выиграть у «Сочи» и оформить чемпионство на своем стадионе», – уверен Сергей Ломакин.

Закрыть