Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

С 1 июля возобновляется движение поездов между Калининградом и Петербургом

Перерыв в курсировании был связан с пандемией
С 1 июля возобновляется движение поездов между Калининградом и Петербургом Фото: vk.com/rzd_official

С 1 июля «Российские железные дороги» возобновляют движение пассажирских поездов из Калининградской области в Петербург и Москву транзитом через территорию Литвы и Белоруссии. Перерыв в курсировании был связан с пандемией коронавируса.

«1 июля первые после вынужденного перерыва пассажирские поезда отправятся в Санкт-Петербург и Москву, пока передвижение в них разрешено только жителям, имеющим регистрацию на территории области. Областное правительство работает над тем, чтобы снять эти ограничения», – сказал руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков.

Первый поезд из Калининграда в Петербург в среду отправляется в 10:20 по московскому времени. Фирменный поезд «Янтарь» пойдет в Москву в 14:04 по московскому времени. Затем поезда будут курсировать три раза в неделю в столицу и два раза в неделю в город на Неве.

Также в РЖД отметили, что при следовании поездов транзитом через территорию Литвы и Белоруссии на станциях белорусских и литовских железных дорог пассажиров высаживать не будут, предусмотрены лишь технические остановки.

Ранее РЖД запустили скидки на поездки между Петербургом и Москвой.

Закрыть