Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

За голосованием в Петербурге следят 14,5 тысячи наблюдателей

Их число только растет
За голосованием в Петербурге следят 14,5 тысячи наблюдателей Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

В Доме журналиста продолжается обсуждение всероссийского голосования по поправкам к Конституции. На круглом столе с участием международных наблюдателей председатель Общественной палаты Петербурга Ирина Соколова озвучила цифру наблюдателей за голосованием в городе.

«Сегодня шестой день голосования по поправкам к Конституции. Общественная палата Санкт-Петербурга сформировала корпус наблюдателей. Их число уже сейчас превышает то необходимое количество, которое планировалось для наблюдения за голосованием. На 1900 избирательных участков рекомендовалось примерно по шесть наблюдателей на каждый. На сегодняшний день корпус наблюдателей Санкт-Петербурга превышает 14,5 тысячи человек. Заявления подавались вплоть до вчерашнего дня», – отметила Ирина Соколова.

Наблюдатели заняты на избирательных участках всю «избирательную неделю». Сейчас на каждом УИК находятся по шесть наблюдателей.

«Для того чтобы сформировать такой большой корпус наблюдателей, Общественная палата начала работу с марта. Мы заключили договор с более чем 60 общественными, некоммерческими организациями, которые направили кандидатов в наблюдатели», – заметила Ирина Соколова.

Голосование по поправкам к Конституции в Петербурге уже получило высокую оценку международных экспертов.

«Никаких эксцессов не было. Первые четыре дня голосования мы были в Москве и обошли около 25 участков. Было спокойно и удивительно естественно, что меня удивило», – сказал греческий журналист Димитрис Лиацос.

Закрыть