Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Петербурге уличная художница увековечила имя известного граффитиста Жан-Мишеля Баскии

Объемная фигурка появилась на фасаде одного из домов
В Петербурге уличная художница увековечила имя известного граффитиста Жан-Мишеля Баскии Фото: Instagram/pixelidilliarkke

Петербургская уличная художница, работающая под псевдонимом Pixelidilliarkke и прославившаяся работами в виде объемных фигурок, напоминающих тетрис, рассказала о своем новом произведении. 

Она создала в свойственном ей стиле портрет известного американского художника, граффитиста и успешного неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баскии. Узнать его облик в исполнении Рixelidilliarkke довольно сложно, поэтому художница приобщила к работе в Instagram снимок Баскии, чтобы подчеркнуть их сходство. 

Как призналась в посте петербургский мастер, она не успела принять участие во флешмобе, который ранее организовали в честь американского художника, а вот по какому адресу в нашем городе появилась объемная фигурка, Pixelidilliarkke не рассказала.

«Я пропустила вовремя выложить работку для флешмоба с портретами Жана-Мишеля Баския, но все равно выложу своего Жана», – подписала пост мастер. 

Напомним, ранее «Петербургский дневник» сообщал, что граффити-портрет создателя танка Т-34 Михаила Кошкина появился на территории Политеха, а следующим будет портрет Жореса Алферова. Подробнее читайте здесь. 



Закрыть