Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Петербурге идет операция по ликвидации последствий урагана

О поваленных деревьях можно сообщать в Комитет по благоустройству даже ночью
В Петербурге идет операция по ликвидации последствий урагана Фото: соцсети

Сильный ливень и ветер сегодня, 30 июня, повалили нескольких деревьев в Петербурге. Дежурная служба Комитета по благоустройству вышла на дороги города для устранения последствий стихии. Зафиксировано падение семи деревьев на проезжей части в разных районах города.

«Например, на 12-й линии Васильевского острова в районе дома 51 упал ясень. От сильного порыва ветра высокое дерево рухнуло прямо поперек улицы на припаркованные автомобили. Ситуацию осложнил тот факт, что ствол дерева повис на электрических проводах. На место сразу же выехала бригада садово-паркового предприятия «Василеостровец». После того как электрики подтвердили, что провода обесточены, дерево было распилено на части и вывезено», – рассказали в комитете. 

Садовники выяснили, что дерево упало вовсе не потому что было старым. Видимых дефектов или признаков болезни у него не было. Просто ветер был настолько сильным, что крепкое дерево не выдержало. 

Сегодня Комитет по благоустройству перешел на усиленный режим работы из-за непогоды. Также во вторник в нашем городе для безопасности горожан закрыли сады и скверы. Жителей Петербурга просят не парковать машины под деревьями и не гулять во время урагана в парках и скверах. 

Петербуржцы смогут всегда обратиться за помощью в Комитет по благоустройству и сообщить об упавшем дереве. Телефон дежурной службы – 314-60-13. Звонки там принимают круглосуточно. 

Закрыть