Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Суд потребовал выплатить клиентке клиники пластической хирургии почти 1,5 миллиона рублей

Клиентка обратилась в суд после неудачной операции на носу
Фото: pixabay.com

В Петербурге Ленинский районный суд назначил компенсацию клиентке «Академии пластической хирургии».

Как сообщает Объединенная пресс-служба городских судов, клиентка заключила договор с клиникой на исправление перегородки носа и первичную ринопластику и заплатила 230 тысяч рублей за услугу. Однако в ходе хирургической операции были допущены дефекты, причинившие тяжелый вред здоровью женщины. Пострадавшая клиентка обратилась в суд с требованием вернуть деньги за операцию в полном размере, а также денежную компенсацию для восстановления последствий операции в размере 500 тысяч рублей и моральную компенсацию в размере 3 миллионов рублей с неустойками.

Представитель клиники возражал против иска, поскольку клиентка обратилась с жалобами на искривление перегородки и попросила убрать горбинку на носу и уменьшить широкие крылья кончика носа. Клиентка подписала добровольное согласие на риносептопластику, в котором было указано, что она понимает, что в результате ринопластики форма носа не будет совершенной. Однако судебная экспертиза показала, что результат операции был не достигнут.

Суд постановил взыскать с «Академии пластической хирургии» компенсацию морального вреда в размере 600 тысяч рублей, стоимость услуги по договору в размере 230 тысяч рублей, 130 тысяч рублей на устранение недостатков и неустойку в размере 25 тысяч рублей. Также суд назначил выплатить штраф в пользу потребителя в размере 505 тысяч рублей. Общая сумма выплат составила 1 миллион 490 тысяч рублей. 

Закрыть