Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

«Республика» временно закрывает все магазины в Петербурге

Книжную сеть ждет релокация и обновленный формат в Северной столице
Фото: vk.com/respublica

В Петербурге после снятия всех ограничений, вызванных коронавирусом, останутся закрытыми 4 магазина сети магазинов книг и подарков «Республика». Как сообщили в пресс-службе компании, сейчас руководство сети занято поиском новых помещений в Петербурге – магазины будут релоцированы. Магазин на Малой Садовой улице, который открылся вторым при запуске сети в Петербурге в 2016 году, уже несколько месяцев стоит закрытым. Его место занял новый арендатор. 

Причиной закрытия прежних магазинов стала невозможность договориться с арендодателями, это стало решающим фактором. Офлайн-магазины заработают в следующем году – а пока в Петербурге действует доставка из интернет-магазина.

«Пандемия нанесла серьезный ущерб бизнесу не только в моменте, вызвав продолжительный простой всех розничных магазинов сети, она неизбежно изменит покупательское поведение в достаточно долгосрочной перспективе – мы ожидаем, что трафик вернется в норму не раньше 2021 года», — отметил гендиректор «Республики» Анатолий Шутка.

Так как новые магазины будут открываться в обновленном формате (планируется запуск концепт-сторов с социальными пространствами и кофе-пойнтами), руководство сети тщательно подходит к выбору новых коммерческих площадей. «Мы также не исключаем, что будем тестировать здесь и новые оригинальные форматы, например, pop-up stores», – заключил Шутка.  

Закрыть