Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Правую часть Гореловского путепровода открыли для движения после реконструкции

Но сначала новую переправу испытали тяжелой техникой
Фото: Ирина Тищенко

На Гореловском путепроводе открыли часть полос для движения. По словам вице-губернатора Максима Соколова, это один из самых напряженных участков движения в Петербурге.

«Сегодня мы открываем рабочее движение на правой стороне. Это позволит расширить это узкое место», - сказал Максим Соколов.

После банкротства ЗАО «Пилон» путепровод передали другому подрядчику - ООО «СК «Орион плюс». Проектом реконструкции предусмотрена полная замена исчерпавшего свой ресурс путепровода и увеличение количества полос в три раза - с двух до шести, по три в каждом направлении.

Работы начались с параллельного возведения сталежелезобетонного путепровода правого направления на три полосы и переключения движения на него. Затем существующий путепровод полностью демонтировали, а на его месте построили левую часть.

Фото: Ирина Тищенко

Общая стоимость реконструкции Гореловского путепровода составила почти 1 миллиард рублей, предыдущему подрядчику работы профинансированы на 510 миллионов рублей, новому - на 415 миллионов рублей.

Общая протяженность нового объекта составляет 476 метров. Полностью путепровод откроют для движения в конце июля 2020 года.

Лиговский путепровод планируют достроить в 2021 году.

Закрыть