Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Попасть в петербургские санатории теперь можно без теста на COVID-19

Достаточно направления и справки об эпидокружении
Фото: grinami.ru

Комитет по развитию туризма внес изменения в стандарты безопасности по работе санаторно-курортных организаций. Теперь отдыхающим будет достаточно предоставить справку об отсутствии контактов с людьми, зараженными коронавирусом, а также медицинское направление. Тест на коронавирус больше не требуется.

Эпидемиологическая справка подтверждает информацию об отсутствии контакта с инфицированными в течение 14 дней до заезда в санаторий. Получить этот документ необходимо не ранее трех дней до заезда в санаторий. 

От санаториев потребуется полное соблюдение стандартов безопасности. В Петербурге уже разработана дорожная карта по постепенному выходу туристической отрасли из карантинных ограничений. В зависимости от изменений в эпидемиологической обстановке перечень мероприятиятий будет актуализироваться. 

Первыми гостями санаториев стали сами петербуржцы. Их открытие необходимо горожанам для восстановления после перенесенных заболеваний. 

В пресс-службе Комитета по развитию туризма отметили, что около 40 санаториев сегодня могут предоставить уникальные программы. Обладая современной медицинской базой, специалистами и многолетним опытом лечения, а также природными факторами: сосновым и морским воздухом, минеральной водой, санатории позволят горожанам восстановить защитные функции организма.

Закрыть