Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Петербуржец, скрывавшийся от следствия 17 лет, пойдет под суд за убийство троих мужчин

Преступление было совершено в 2002 году, а задержали его только осенью прошлого года
Петербуржец, скрывавшийся от следствия 17 лет, пойдет под суд за убийство троих мужчин Фото: pixabay.com

В Петербурге будут судить 50-летнего мужчину, который летом 2002 года расстрелял из пистолета троих местных жителей. От полученных травм они впоследствии скончались в больнице. Злоумышленнику удавалось скрываться от правосудия до прошлой осени.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, трагедия произошла в ночь с 1 на 2 июня 2002 года рядом с торговыми павильонами на пересечении проспекта Солидарности и улицы Подвойского в Невском районе города.

По версии следствия, накануне обвиняемый поссорился со своими знакомыми. Ночью он пришел на указанный перекресток, предварительно раздобыв пистолет «ТТ» образца 1930/1933, и порядка восьми раз выстрелил в мужчин. Трое из них скончались от полученных травм в городских больницах, еще двоим удалось убежать от стрелка.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Покушение на убийство двух и более лиц».

Мужчина долгое время скрывался за границей, а также в различных регионах нашей страны. 18 октября 2019 года его задержали в Пензе и доставили в Северную столицу.

Мужчина во время следствия полностью признал свою вину. Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Закрыть