Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Ольга Хомова: «Любые законы должны со временем изменяться»

Для генерального директора Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга особенно важна поправка о поддержке семьи
Фото: capella-spb.ru

Как рассказала «ПД» генеральный директор Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, председатель правления Союза концертных организаций России Ольга Хомова, большинство сотрудников и артистов Капеллы, и она в том числе, проголосовали по поправкам еще 25-26 июня. 

В основном они это сделали по месту работы. А что касается хора и оркестра, которые в связи с пандемией коронавируса находятся в официальном отпуске, то те, кто уехал, проголосовали по месту пребывания. 

«И потом многие наши сотрудники нам об этом сообщали. Иногда даже делились фотографиями с места голосования из разных городов», – сказала Ольга Хомова.

Она также отметила, что голосование, продленное до семи дней, проходит удобно и безопасно. 

«И я считаю, что это достаточно удобно для людей, которые могут в этот момент находиться далеко от дома», – заявила гендиректор. 

По мнению Ольги Хомовой, хотя Конституция – это Основной закон, по которому мы живем, и он считается константой, все же прошло уже довольно много времени с момента его принятия. 

«Время идет, и любые законы должны со временем изменяться. Это логично, это нормально», – уверена она. 

Как председатель правления Союза концертных организаций России, Ольга Хомова подчеркивает особую важность для всех творческих коллективов России поправки о культуре. 

«Тот факт, что в Основном законе тема культуры выделена особым образом и что культура поддерживается и охраняется государством, очень важен для всех нас», – заявила она. 

Кроме того, руководитель отмечает, что лично для нее очень важна поправка о поддержке семьи. 

«Потому что культура и семейные ценности должны быть едины. Они должны оставаться непреходящими», – прокомментировала изменения в Основной закон Ольга Хомова.

Закрыть