Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Ливень стеной и штормовой ветер валит деревья в Петербурге

МЧС сообщает о пяти десятках поваленных деревьев и пяти поврежденных в городе машинах
Фото: vk.com/spb_today

Непогода пришла в Петербург по расписанию. Как и обещали синоптики, во второй половине дня город накрыл сильный штормовой ветер и дождь, который идет в большинстве районов сплошной стеной. Ветер валит деревья и заборы. Очевидцы сообщают, что несколько крупных деревьев упало в Адмиралтейском и Фрунзенском районе, в Выборгском районе натиска ветра не выдержал забор. 

Очевидцы в группе «ДТП и ЧП» «ВКонтакте» рассказали, что около дома 10 на Измайловском проспекте, где располагается администрация Адмиралтейского района, упало крупное дерево. Сейчас оно лежит на проезжей части, но много места не занимает. 

В районной администрации этот факт «Петербургскому дневнику» подтвердили и отметили, что массивное дерево уже убрали. Теперь оно не доставляет неудобств ни пешеходам, ни автомобилистам.

«По состоянию на 16:40 часть дерева, которая ранее была оторвана ветром и упала, уже увезли сотрудники садово-паркового хозяйства», – уточнили в пресс-службе. 

Более крупное дерево упало на Южном шоссе между сортировочными мостами. Проезжая часть там сейчас полностью перекрыта, водители ожидают, когда дерево уберут с проезжей части. 

Около дома 5 по улице Николая Рубцова ветер снес забор. Металлическая конструкция упала на припаркованный черный кроссовер. По словам очевидцев, в этот момент ветер был не слишком сильным, однако выстоять забору все равно не удалось. 

Серьезно повезло владельцу серебристого Volkswagen, который припарковал свой автомобиль на Заневском проспекте, 32. Там дерево упало на провода и остановилось буквально в нескольких сантиметрах от крыши иномарки. Машина отделалась царапинами, на место уже прибыли спасатели. 

Оказался перекрытым из-за упавшего дерева и Институтский проспект, там автобус, курсирующий по 94-му маршруту, ожидает, когда спасатели уберут дерево с проезжей части.

Не выдержало ветра и дерево на 13-й линии Васильевского острова. Приземлилось оно около припаркованных иномарок.

По данным управления МЧС города, по состоянию на 16.00 им пришлось совершить 70 выездов. В полсотне случаев была угроза падения деревьев. В 20 случаях - угроза падения слабо закрепленных конструкций. Пострадали 5 автомобилей. 

Из-за непогоды в Петербурге закрыли скверы и сады. 

Закрыть