Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Волочкову оштрафовали за визит в закрытое на карантин село

Балерина посетила Серафимо-Дивеевский монастырь, расположенный в Нижегородской области
Фото: instagram.com/volochkova_art

Балерина Анастасия Волочкова получила штраф за поездку в село Дивеево, где действует карантин из-за пандемии коронавируса. Село расположено в Нижегородской области, там балерина посетила Серафимо-Дивеевский монастырь.

Как рассказала Волочкова на своей странице в Instagram, она отправилась в монастырь, поскольку считала, что карантин в регионе был снят с 11 июня, а по приезде в село все заведения и религиозные учреждения были открыты.

«Нижегородский губернатор по причине разногласий с настоятелями монастыря решил закрыть село. Но в нем все открыто и работает! И службы идут в храмах! Приехала помолиться, а оказалось, что это преступление. Ну бред же. А вот все люди, кого я встречала в Дивеево, были счастливы меня видеть! И делились своими мыслями о происходящем», - рассказала женщина.

Как рассказала Волочкова, она пробыла в Дивеево одни сутки. «Молилась в монастырях, окуналась в купели, приходила в гости к тем, кто приглашал. Никого не трогала. Заехала в гости перед отъездом поесть. И тут это нашествие ментов с претензией, что я тут делаю и как попала», - возмутилась балерина.

Как рассказал глава Нижегородской области Глеб Никитин в своем Instagram, звезда шоу-бизнеса пробралась в село «окольными путями» и не без помощи местных друзей. В то время как в Дивеево количество зараженных коронавирусом на душу населения в 1,6 раза больше, чем в Москве, заметил Никитин.

«Отдельно хочу отметить, что известность - это не привилегия и не вседозволенность. Это прежде всего ответственность. За тех, кто может на тебя равняться. И только тот, кто проявляет такую ответственность, получает моральное право говорить о совести», - заключил губернатор.  

Закрыть