Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Стало известно, как будут работать Екатерининский и Александровский парки в Царском Селе

«Стандарт безопасности» работы музея согласован с региональным управлением Роспотребнадзора
Фото: vk.com/tsarskoe_selo_museum

С 3 июля начинают работу Екатерининский и Александровский парки в Царском Селе. Сегодня в пресс-службе музея рассказали подробности о том, как они будут работать в непростой эпидемической ситуации.

«Стандарт безопасности» работы музея согласован с региональным управлением Роспотребнадзора.

«В данный момент мы не можем вернуться к «докарантинной» действительности. Поэтому парки работают по временным правилам посещения», – отмечают в ГМЗ «Царское Село».

Так, при прогулках в парках рекомендуется соблюдать социальную дистанцию в полтора-два метра и избегать встречных потоков на парковых дорожках. 

Для входа в Екатерининский парк теперь действуют три входа: рядом с Лицейской аркой, у павильона «Эрмитажная кухня» и у Орловских ворот.

Гулять можно по Камероновой галерее и Собственному садику, можно проехать на пароме по Большому пруду. Кроме того, музей организует и экскурсию по парку. Но численность группы должна составлять не больше пяти человек.

При этом на данном этапе снятия ограничений все парковые павильоны закрыты.

Купить билеты в Екатерининский парк можно в кассах, а также онлайн на официальном сайте музея-заповедника.

В Александровский парк вход свободный. Попасть в него можно у Лицея, с Фермерской дороги по Арсенальной просеке, у Александровского дворца, со стороны поселка Александровская, у Розовой караулки и у Большого китайского моста.

В музее отмечают, что на территории парков оборудованы стенды с информацией о новых правилах посещения. Кроме того, там будут проводить регулярную дезинфекцию контактных поверхностей.

«Для музея открытие парков – первый этап. Верим, что в обозримом будущем мы сможем открыть для посещения Екатерининский дворец, Ратную палату, экспозицию «Придворный экипаж» и парковые павильоны. Надеемся на понимание посетителей и верим, что сможем вместе преодолеть сложности этого непростого времени», – отмечают в Царском Селе.

Закрыть