Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Небольшой драматический театр объявил о закрытии сезона

В театре также рассказали о планах на будущее
Небольшой драматический театр объявил о закрытии сезона Фото: НДТ

Завтра, 30 июня, завершится сезон театра-студии «Небольшой драматический театр». Закрытие пройдет в онлайн-формате: на странице театра в соцсети «ВКонтакте» состоится концерт «Коронный выход», в ходе которого артисты исполнят песни из детских спектаклей, а также кавер-версии известных отечественных и зарубежных хитов в исполнении Ольги Альбановой и Александра Белоусова.

Как сообщает пресс-служба театра, специальным гостем мероприятия станет Татьяна Колганова, а проведет концерт Розабелла (Татьяна Рябоконь) – любимейшая героиня зрителей из спектакля «Волшебник страны Оз».
Уже после окончания сезона актеры НДТ проведут уличный спектакль-экскурсию «По следам Раскольникова», посвященный Дню Достоевского.

«Параллельно с рассказом ведущего в реальном времени и на расстоянии разрешенных полутора метров актёрами будут разыграны сцены из «Преступления и наказания», – рассказали в театре.

В НДТ также подвели итоги уходящего сезона, во время которого театр отметил свое 20-летие. Кроме того, минувшей зимой вышел в свет спектакль Льва Эренбурга «Король Лир». А в марте в галерее «Борей» состоялась фотовыставка актёра Евгения Карпова, посвящённая юбилею НДТ.

«Художественный руководитель НДТ Лев Эренбург был удостоен медали ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. Также Лев Борисович готовится выпустить свою первую книгу «История с географией», презентация которой запланирована (теперь уже, в силу эпидемиологической ситуации) на новый сезон», – рассказали в НДТ.

Несмотря на пандемию, театр активно продолжал работать в онлайн-режиме. За период самоизоляции были показаны видеоверсии пяти спектаклей: «На дне» и «Ивановъ», «Валентинов день», «Вишнёвый сад» и «Преступление и наказание». А главным результатом удалённой работы НДТ станет киноспектакль «Иранская конференция», поставленный Вадимом Сквирским по мотивам пьесы Ивана Вырыпаева.

Закрыть