Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

«Верните по-хорошему»: в соцсетях обратились к петербуржцам, отдавшим избитую собаку в добрые руки

Пока неизвестно, шутка это или же реальное послание от хозяев
Фото: vk.com/krasnogvardeiskiy_spb

Утром в минувшую субботу в группе «Красногвардейский район Санкт-Петербурга» в социальной сети «ВКонтакте» появилось объявление, адресованное неравнодушным горожанам. В нем петербуржцы рассказали о непростой судьбе французского бульдога, которого якобы жестоко избили хозяева. 

По словам авторов поста, это произошло во дворе дома 45 на проспекте Наставников. Пса по кличке Сэм хорошо знают местные жители, так как он часто появляется на улице со своим хозяином. Прогулкой, однако, это назвать сложно. 

«Хозяин часто на детской площадке на лавочке выпивает и спит, а Сэм его преданно ждет рядом. Собачка довольно худая, местные его накормили и напоили», – написали в группе. 

Авторы поста попросили участников группы помочь найти добрых хозяев или волонтеров, которые могли бы позаботиться о животном. В этот же день появилась информация о том, что собаку удалось пристроить. 

У этой, казалось бы, счастливой истории оказалось неожиданное продолжение. Сегодня в группе «Признавашки. ДТП и ЧП Санкт-Петербург» опубликовали пост, в котором требуют вернуть Сэма. 

«Увезли на машине со двора, заявление в полицию написано», – говорится в посте. 

Впрочем, пока сложно сказать, написан ли пост реальными хозяевами. 

«Собака – агрессор, и никто, кроме нас, с ним не справится, верните по-хорошему!» – эмоционально завершается послание к забравшим пса. 

Закрыть