Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Театр юного зрителя имени А.А. Брянцева покажет спектакль-мюзикл «Алые паруса»

Показы пройдут в онлайн-формате 27 и 28 июня
Фото: http://tyuz-spb.ru/

Спектакль-мюзикл «Алые паруса» появился в репертуаре ТЮЗа в январе 2019 года. И, хотя до одноименного праздника всех выпускников оставалось еще полгода, он сразу полюбился всем школьникам. До сих пор постановка остается одним из самых любимых спектаклей театра.

«Наш мюзикл уже давно стал такой же неотъемлемой частью Дня выпускников, как и одноименный праздник», – уверена директор ТЮЗа Светлана Лаврецова.

В этом спектакле органично совпало все: и романтический сюжет феерии Александра Грина, и прекрасная музыка Максима Дунаевского, и постановка режиссера Сусанны Цирюк, и музыкальное сопровождение в исполнении оркестра «Таврический» под руководством дирижера Михаила Голикова.

В этом году спектакль приобрел особый смысл, так как исполняется 140 лет со дня рождения автора «Алых парусов» Александра Грина. Поэтому в честь памятной даты из-за пандемии коронавируса спектакль решили показать онлайн. И в течение двух дней этот мюзикл можно будет увидеть с экранов компьютеров и смартфонов из любой точки мира.

Как призналась режиссёр спектакля Сусанна Цирюк, она с детства любила фильм с Анастасией Вертинской, трактовку которого считала наиболее близкой к повести Грина. Однако свою постановку она решила сделать более жесткой.

«Либретто мюзикла драматичнее и жестче романтической феерии Грина: обстоятельства, в которые авторы помещают своих героев, более безжалостны. Тем больше нужно эмоциональных сил, души и веры героям, чтобы выжить и сохранить верность своей мечте. У нашего спектакля возрастной маркер «16 плюс» именно по масштабу осмысления ситуации», – объяснила режиссер.

По мнению создателей спектакля, «Алые паруса» Александра Грина – это не просто история о любви и о возвышенной мечте. Это, скорее, философская притча о том, что лишь человек, наделенный талантом любить, может сохранить себя в любой, даже в самой тяжелой ситуации. А главная истина проста – делать чудеса своими руками.

Наверное, именно поэтому спектакль, как и сам праздник всех выпускников «Алые паруса», стал не просто названием книги, а символом начала новой, взрослой жизни и веры в чудо.

Закрыть