Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

«Проснулись от едкого дыма»: в Петербурге следователи проводят проверку после возгорания грузовика с кислотой

Горожане пожаловались на плохое самочувствие после случившегося
Фото: кадр из видео/vk.com/spb_today

Ранним утром в субботу, 27 июня, в Кировском районе города загорелся грузовик. Как выяснилось, большегруз был с опасным содержимым: в нем перевозили дихлоризоциануровую кислоту. 

О происшествии в социальных сетях рассказали испуганные горожане. В группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте» появилось видео с места случившегося. На кадрах видно, что машина охвачена пламенем, а к небу поднимаются клубы черного дыма. 

В комментариях местные жители пожаловались, что из-за инцидента у них ухудшилось самочувствие. 

«Проснулись от ужасно едкого дыма с запахом хлорки! На всех подоконниках и окнах какой-то пепел с запахом хлорки... Кашляли, и в горле, носу першило», – отметила участница группы. 

«Закрыли окна, намочили маски. Позвонили в полицию, сказали, что на пути к порту сгорела фура. Подняла ребенка, сели на машину и поехали из города. Но хлором пахло конкретно. Вернулись в 7 утра. На улице уже норм, а вот в квартире ужас, проветриваем теперь. А полиция вообще не знает, что делать в таких случаях... Ну, закройте окна, сказали они», – добавила другая жительница Северной столицы. 

В Главном управлении Следственного комитета России по Петербургу сообщили, что после происшествия проводится доследственная проверка. 

«В настоящее время очаг возгорания локализован, пострадавших нет», – говорится в сообщении. 

Сейчас место произошедшего осматривают специалисты, по результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Закрыть