Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

На Ксению Собчак и ее съемочную группу напали на территории женского монастыря

Туда известная телеведущая прибыла, чтобы провести расследование об избиении подростков в церковном учреждении
Фото: Telegram-канал «Кровавая барыня»

Известная телеведущая Ксения Собчак оказалась в центре скандала: журналистка рассказала, что на нее и ее съемочную группу было совершено нападение в Среднеуральском женском монастыре Свердловской области. О произошедшем она сообщила в своем Telegram-канале. 

«На нас было совершено нападение в монастыре. Двое человек избиты», – написала Собчак. 

Кроме того, по ее словам, у съемочной группы также разбили камеру. 

Как выяснилось, журналистка приехала в монастырь, чтобы проверить историю одной из героинь своего фильма о скандально известном отце Сергие и расследования об издевательствах над подростками в церковном учреждении, пишет Life

«Она рассказывала, что здесь масса провокаторов, происходит перевирание, что люди применяют насилие. Я со скепсисом к этому отнеслась. Но то, что происходило здесь... Я была в Северной Корее, и мне не было там так страшно, как сегодня», – сказала Собчак. 

По словам ведущей, героиня винит отца Сергия в смерти ее названой матери. Последняя была больна лейкемией и якобы не получила своевременную помощь. 

Служители монастыря рассказали, что Собчак пыталась попасть внутрь еще вчера, но ее, однако, не пустили. Тогда она якобы решила проникнуть через сады и кладбище. Сподвижники схиигумена Сергия назвали происходящее «качественными спланированными действиями», чтобы набрать как можно больше просмотров на острой теме. 

Напомним, схиигумен Сергий призывал людей не соблюдать меры безопасности в условиях распространения коронавируса, называя происходящее «псевдопандемией». Екатеринбургская епархия запретила его в служении и лишила права ношения наперсного креста. 

Закрыть