Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Продавщица меда украла у 93-летней блокадницы полмиллиона рублей

60-летнюю злоумышленницу оперативно задержали
Продавщица меда украла у 93-летней блокадницы полмиллиона рублей Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Сотрудники правоохранительных органов Гатчинского района Ленинградской области задержали 60-летнюю продавщицу меда, которая украла у 93-летней блокадницы и ветерана Великой Отечественной войны крупную сумму денег.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, накануне, 25 июня, в местную полицию обратилась 93-летняя пенсионерка, которая рассказала стражам порядка, что из ее квартиры в одном из домов по улице Достоевского в Гатчине незнакомка похитила ее сбережения.

По словам заявительницы, около двух часов дня в четверг к ней в квартиру под предлогом продажи меда зашла женщина. Когда хозяйка отвлекалась, злоумышленница украла из комода 500 тысяч рублей и скрылась с места происшествия.

Криминалисты сняли отпечатки пальцев и установили подозреваемую. Ею оказалась 60-летняя местная жительница. Сегодня в четыре часа утра ее задержали по месту жительства. Похищенное изъято.

По факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Женщина задержана на основании статьи 91 УПК РФ. Сейчас полиция устанавливает ее причастность к аналогичным эпизодам.

Напомним, ранее мы писали о том, что на проспекте Энгельса из квартиры унесли украшения на 800 тысяч, пока хозяева спали.

Закрыть