Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге стартовал прием заявлений для открытия летних кафе

Террасы кафе и ресторанов смогут принять посетителей с 29 июня
В Петербурге стартовал прием заявлений для открытия летних кафе Фото: pixabay.com

В четверг, 25 июня, в Санкт-Петербурге стартовал прием заявлений от представителей ресторанного бизнеса для открытия летних кафе. Об этом рассказали в пресс-службе Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города.

Порядок подачи заявлений для размещения уличной мебели уже утвержден. Подать документы в комитет можно, приложив QR-код о возобновлении/продолжении деятельности, который выдает Единый портал предпринимателей Петербурга.

Срок рассмотрения заявки составляет 5 рабочих дней. Этот порядок предусматривает возможность установки сезонного объекта общественного питания без включения участка в Схему размещения нестационарных торговых объектов и оформления договора на размещение НТО. Вместо договора бизнесмен получит разрешение на использование земельного участка.

Официально летние террасы кафе и ресторанов планируют открыть с понедельника, 29 июня. Как ранее писал «ПД», петербургские рестораторы получат разрешения в упрощенном порядке.

Соответствующий проект постановления правительства города предусматривает, что кафе и рестораны будут обслуживать клиентов за столиками, вынесенными на тротуар перед входом в заведение без оформления арендных отношений.

Проконсультироваться по программам государственной поддержки бизнеса, а также по вопросам открытия летних кафе бизнесмены могут в Центре развития и поддержки предпринимательства.

Фото: пресс-служба Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле
Закрыть