Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Обманывали пенсионеров, продавали БАДы: полиция Петербурга задержала злоумышленников

Цена подозрительных препаратов, которые навязывали пожилым людям, была выше, чем их пенсия

Полиция Петербурга задержала участников организованной группы, которых подозревают в целой цепочке преступлений. Жертвами подозреваемых стали пенсионеры Невского района.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, задержать злоумышленников удалось 23 июня в ходе оперативной работы. 

«Задержаны четверо участников организованной группы, которые, представляясь сотрудниками различных медицинских учреждений, реализовывали пенсионерам биологически активные добавки, выдавая их за лекарственные препараты. При этом цена «медикаментов» была сильно завышена. По версии оперативников, организатором противоправной деятельности являлась 28-летняя петербурженка, которая помимо организаторских функций выполняла роль курьера», – говорится в сообщении. 

Выяснилось также, что курьером была 46-летняя мать девушки, помощь также оказывала еще одна 41-летняя знакомая, а водителем был 32-летний сожитель девушки-организатора. Примечательно, что все четверо ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Полиция уже установила причастность задержанных к трем эпизодам противоправной деятельности в отношении пенсионерок Невского района. Злоумышленники наживались на женщинах 78, 89 и 94 лет.

«Действовали по стандартной схеме: под видом представителей медицинских центров звонили на стационарные телефоны своих жертв и убеждали в приобретении жизненно необходимых лекарств. После этого приезжали в квартиру, где по завышенной в разы стоимости реализовывали БАДы. В одном из случаев злоумышленница не только реализовала 94-летней пенсионерке «пустышку», но и, воспользовавшись ее невнимательностью, похитила 300 тысяч рублей», – добавили в полиции. 

Правоохранители возбудили  уголовные дела по статьям «мошенничество» и «кража». Злоумышленники задержаны, а одна из участников банды находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Закрыть