Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Планы по ремонту теплосетей в Петербурге выполнят в полном объеме

Из-за эпидемии отопительный сезон в городе оказался самым долгим за последние 40 лет
Фото: gov.spb.ru

Планы по ремонту теплосетей в 2020 году должны быть выполнены в полном объеме. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании городского правительства. По его словам, отопительный сезон продолжался 254 дня.

«Нужно было поддерживать тепло в квартирах, потому что погода была переменчивой. Мы делали все для того, чтобы отопление было бесперебойным. Не стали отключать горячую воду весной, летом нужно минимизировать сроки ее отключения, работать быстро, перекрывая нормативы», - сказал Александр Беглов.

По его словам, отопительный сезон в городе прошел без крупных сбоев и аварий. Город ремонтировал инженерные сети и в 2019 году впервые вложил 1,5 миллиарда рублей в реконструкцию объектов «Теплосеть Санкт-Петербурга».

«За счет этих средств мы обеспечили надежное теплоснабжение 1306 жилых домов, 45 лечебных и 189 детских учреждений», - сказал губернатор.

Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук отметил, что в 2019 году инвестиции в инженерно-энергетический комплекс составили 64,4 миллиарда рублей. Построено, реконструировано и капитально отремонтировано 237 километров тепловых сетей, 155 километров сетей водоснабжения и водоотведения, 1197 километров сетей электроснабжения, 35 километров газовых сетей. В эксплуатацию ввели пять новых котельных, в шести полностью заменено оборудование.

Александр Беглов подчеркнул, что в 2020 году ремонт сетей продолжится в полном объеме, несмотря на сокращение адресной инвестиционной программы.
«Эта работа по-прежнему в центре внимания», - отметил губернатор.

Кроме того, в 2019 году освещение появилось в девяти новых садах, парках и скверах, в 33 кварталах, на 461 детской площадке. В 2020-м свет появится в 32 кварталах и микрорайонах, на 16 магистралях и 15 улицах, в 10 парках и скверах.

Закрыть