Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

Эксперт: Владимир Путин предложил ввести самую низкую в мире налоговую ставку для IT-компаний

Развитие отрасли окажет влияние на мировой рынок
Фото: Pixabay.com

Сегодня президент РФ Владимир Путин предложил на фоне пандемии снизить ставку страховых взносов для IT-компаний до 7,6 с 14%, ставку налога на прибыль – до 3 с 20%. Причем бессрочно. Это будет одна из самых низких налоговых ставок в мире.

Ректор Университета ИТМО Владимир Васильев подчеркнул, что подобные меры дадут серьезный толчок отрасли и положительно повлияют на ее развитие в РФ. Он отметил, что значение IT-технологий возросло на фоне пандемии коронавируса.

«Последние годы IT-сектор экономики активно развивается, а его роль неуклонно растет. Очевидно, что это перспективная область. Принимаемые меры повысят привлекательность работы в IT-секторе для наиболее талантливых специалистов, создадут новые рабочие места, подстегнут развитие отрасли в России, что окажет влияние на мировой рынок», – сказал он в интервью «Петербургскому дневнику». 

Напомним, президент России также отметил высокую роль технологий, позволивших перестроить весь деловой центр страны в период пандемии. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть