Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Коммерческие перевозчики купят для Петербурга более 2,5 тысячи новых автобусов

На новую модель работы петербургский транспорт перейдет с ноября 2021 года
Коммерческие перевозчики купят для Петербурга более 2,5 тысячи новых автобусов Фото: pixabay.com

Подготовку к работе по новой модели коммерческие перевозчики, выбранные городом на торгах, начнут в ноябре 2020 года. Как сообщил «Петербургскому дневнику» председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков, к этому времени все госконтракты с перевозчиками уже заключат и у них будет ровно год на то, чтобы обновить свой подвижной состав.

«Частные перевозчики должны будут закупить более 2500 транспортных средств. При обновлении парка предусмотрена закупка исключительно низкопольных автобусов, что вместе со строительством остановок по сформированной Комитетом по транспорту адресной программе обеспечивает доступную среду для людей с ограниченными физическими возможностями», – сказал Кирилл Поляков.

Напомним, на новую модель работы в Петербурге частные перевозчики перейдут в ноябре 2021 года. Тендеры для выбора компаний город планирует объявить в сентябре. В конкурсной документации пропишут количество маршрутов, их частотность и суммы, которые получат перевозчики по результатам своей работы.

Транспортные компании получат возможность вывести новые автобусы на улицы города и до ноября 2021 года, если раньше получат их от производителей. При этом, чтобы город не остался без транспорта, контракты с нынешними перевозчиками продлят до ноября 2021 года.

Закрыть