Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Павел Дуров рассказал, что изменится в Telegram после разблокировки в России

Разработчик поблагодарил пользователей за верность сервису
Фото: pixabay.com

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал, что изменится для российских пользователей после официальной разблокировки Роскомнадзором мессенджера.

Во-первых, Дуров прогнозирует, что на территории России вырастет стабильность и скорость работы мобильных приложений Telegram.

Во-вторых, станут доступны без VPN прямые веб-ссылки на каналы и сервисы Telegram, что приведет к росту числа участников каналов и чатов. 

«При этом в плане сохранности личных данных изменений нет – права на конфиденциальность и тайну личной переписки остаются фундаментальным принципом Telegram во всех странах», – отметил Дуров.

В России мессенджером пользуются около 30 миллионов человек. Разработчик поблагодарил российских пользователей за то, что в течение последних двух лет продолжали пользоваться приложением. «Ваше доверие и поддержка вдохновляли нашу команду все это время. Уверен, эта поддержка стала одной из причин сегодняшнего события», – отметил Павел Дуров.  

В апреле 2018 года Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке Telegram. Накануне мессенджер был оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ передать ключи шифрования. Спустя почти два года, 18 июня 2020 года, Роскомнадзор объявил о снятии в России требований по ограничению доступа к мессенджеру Telegram. 

Закрыть