Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Эксперт объяснил, почему ЕС не отменит антироссийские санкции даже в кризис

Их будут продлевать и дальше
Эксперт объяснил, почему ЕС не отметит антироссийские санкции даже в кризис Фото: Pixabay.com

Сегодня стало известно, что санкции в отношении Крыма и Севастополя в рамках политики непризнания воссоединения полуострова с Россией Евросоюз продлил на год. 

Как объяснил изданию Nation News политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, санкции Евросоюз будет продлевать и дальше. Остановить этот процесс может только новая власть ЕС. 

«Санкции продлевались и будут продлеваться, никакой кризис никого не заставит это поменять. Нынешние европейские власти, которые эти санкции вводили, на их снятие не пойдут. Пока не будут изменены европейские элиты, все останется так, как есть на настоящий момент. Можно не сомневаться, что санкции будут продлевать и дальше. В нынешней ситуации и для нынешних властей ЕС единственное условие для изменения политики – это отдать Крым Украине», – сказал Солонников.

Напомним, санкции были введены в отношении России в 2014 году и их продлевают уже шесть лет. 

Ранее продление антироссийских санкций оценил депутат Госдумы Руслан Бальбек. Он отметил, что санкции послужили стимулом для решения многих проблем в масштабах страны. Подробнее читайте здесь.

Закрыть