Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Восстановить могилу известного спортивного журналиста на Смоленском кладбище помешал коронавирус

Семья занимается воссозданием надгробной плиты
Фото: facebook.com/klegkov

Сын известного спортивного журналиста Михаила Исаевича Эстерлиса, Александр Эстерлис, рассказал «Петербургскому дневнику» о том, почему надгробная плита на могиле его отца оказалась в таком плачевном состоянии.

Напомним: плиту повредили вандалы в апреле 2017 года. Тогда, отметил Александр Эстерлис, у их семьи повреждения получили две могилы – супруги Михаила Эстерлиса и его самого.

«Я восстановил пока одну. Начать решил с могилы матери. А сейчас как раз занимаюсь восстановлением плиты на могиле отца», – пояснил он.

Александр Эстерлис отметил, что с плитой на могиле известного спортивного журналиста возникли сложности, но они носят технический характер.

«Сейчас ведется работа с художниками. Мне важно, чтобы там было две газеты, где он работал: «Ленинградская правда» и «Санкт-Петербургские ведомости», а также два турнира, которые он создал. Все это надо было удачно скомпоновать. Разместить. Но тут вмешался, сами понимаете, коронавирус. И все затормозилось», – пояснил он, добавив, что работа над восстановлением надгробия уже возобновилась.

Главной проблемой, которая встанет перед семьей после восстановления надгробной плиты, станет сохранение семейного захоронения.

Ранее неравнодушная петербурженка рассказала «ПД» о плачевном состоянии могилы. Женщина переживала, что захоронение может пропасть.



Закрыть