Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Скорая не захотела везти в больницу ребенка, разбившего голову о металлические конструкции

Снимки с места оказания первой помощи на уличной скамейке попали в Сеть
Скорая не захотела вести в больницу ребенка, разбившего голову о металлические конструкции Фото: ВК/ «Транспортный коллапс. Красное Село»

Жители Красного Села пожаловались на работников скорой помощи. Днем в понедельник ребенок, играя на улице, получил сильные травмы. Девочка разбила голову о металлические конструкции. 

Родители вызвали скорую помощь, но удивились, когда у медиков не оказалось даже бинтов. 

«Приехали, но помощь оказывать им, как оказалось, нечем! Отправили меня в аптеку за специальным пластырем, стягивающим края раны. Конечно, его там не было. Позже выяснила, что продается всего в двух-трех аптеках в Питере. В итоге отнюдь не стерильными ножницами нарезали полосками рулонный лейкопластырь и заклеили кровоточащие раны. Одну из ран они сами не заметили, мы им на нее указали», – написала в паблике встревоженная мама. 

Больше всего их удивило, что при таких сильных порезах врачи не захотели отвезти девочку в больницу. Отметив, что «само заживет». 

«На мой вопрос: «А мы что, в больницу не едем?» – ответили: «А что вам там делать? Идите домой, прикладывайте холод», – добавила автор поста. 

В итоге родители сами отвезли ребенка в больницу имени Раухфуса, там девочке наложили швы, сделали УЗИ и рентген. 

Подписчики не остались равнодушными к истории. Они пожелали здоровья ребенку, уточнили, нет ли у девочки сотрясения мозга, и порекомендовали обязательно обратиться к неврологу. За несколько часов горожане оставили десятки комментариев под постом. 

Закрыть