Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

За голосованием по Конституции будет следить рекордное число избирателей

Общественная палата намерена подготовить 7-10 тысяч наблюдателей
За голосованием по Конституции будет следить рекордное число избирателей Фото: соцсети

За голосованием по поправкам в Конституцию России будут следить от 7 до 10 тысяч наблюдателей. Об этом рассказал политолог, директор Института современного государственного развития и член Общественной палаты Санкт-Петербурга Дмитрий Солонников во время эфира программы «Радиоклуб на Карповке» – совместного проекта «Петербургского дневника» и «Радио России».

Дмитрий Солонников напомнил, что наблюдателей за голосованием по Конституции готовит только петербургская Общественная палата, поэтому всем желающим поучаствовать необходимо обратиться туда.

«Поскольку голосование будет идти в новом формате и проголосовать можно будет в течение недели разными способами, то нам потребуется подготовить примерно в пять раз больше наблюдателей. Это примерно 7-10 тысяч человек», – сообщил политолог.

Дмитрий Солонников добавил, что обучением наблюдателей также будет заниматься Общественная палата. «Обычно подготовка проходит очно, например, в БКЗ «Октябрьский», но в этом году мы не можем так поступить. Обучение будет идти в режиме онлайн: нужно будет зарегистрироваться на специальной платформе, прослушать курсы и ответить на вопросы. С одной стороны, такой подход не ограничивает количество участников обучения, с другой – появляются определенные нюансы. Но в этом году мы видим много уникального», – отметил эксперт.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 1 июля, однако отдать свой голос можно будет уже с 25 июня.

Закрыть