Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

В Минздраве допустили «плавающий» формат ограничений из-за коронавируса в России

Их могут вводить только на выходные
Фото: kremlin.ru

Антикоронавирусные ограничения в России, возможно, будут «плавающими». Например, вводить их могут только на выходные. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Есть формат «плавающего» режима ограничений. Могут использоваться разные режимы. Жесткий карантин, «плавающие» какие-то мероприятия, когда карантин вводится на три дня. Такой вариант существует и может использоваться», – сказал Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия-1».

Глава Минздрава призвал россиян воздержаться от похода в гости, несмотря на то что в некоторых регионах режим самоизоляции отменен.

«Человек с иммунитетом больше защищен сам, поскольку его защитные силы могут побороть вирус, если он столкнется с ним вновь. Человек, который не переболел, рискует заразиться через вещи или другие предметы. Поэтому походы в гости следует ограничивать», – сказал Михаил Мурашко.

Глава Минздрава также отметил, что использовать для профилактики препараты, которыми лечат коронавирус, нельзя. По словам Михаила Мурашко, он них бывают неблагоприятные исходы.

Закрыть