Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Александр Беглов поблагодарил предпринимателей Петербурга за терпение

Он также обсудил с бизнесменами поэтапное снятие ограничений
Александр Беглов поблагодарил предпринимателей Петербурга за терпение Фото: vk.com/a_beglov

Губернатор Петербурга Александр Беглов накануне, 10 июня, в рамках онлайн-конференции, посвященной Дню российского предпринимательства, обсудил с бизнесменами города поэтапное снятие ограничительных мер.

Градоначальник поблагодарил предпринимателей за терпение и понимание, а также подчеркнул, что власти помогут бизнес-сообществу восстановиться после эпидемии коронавируса.
  
Поэтапное снятие ограничений на работу организаций начнется уже 15 июня. Все правила власти обсуждают с Роспотребнадзором. Смягчение мер будет проходить в три этапа. Сперва возобновятся торговля в мебельных магазинах, оказание бытовых услуг, откроются парикмахерские, бани и фотоателье, вернется каршеринг, а также будет разрешен доступ в библиотеки.

На втором этапе, который намечен на конец июня, возобновится навигация по рекам и каналам, но без питания на борту. Есть вероятность открытия летних кафе и веранд, а также зоопарков и дворцово-парковых зон.

На последнем этапе возобновится работа салонов красоты, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и фитнес-центров.

«Уверен, что мы вместе сделаем все возможное для скорейшего возрождения предпринимательства в Петербурге и выведем его на новый уровень», – добавил Беглов.

Закрыть