Яндекс.Метрика
  • Нелли Цымбаленко

Александр Дрозденко рассказал, какие дороги построили в 2019 году в Ленобласти

В приоритете - решение вопроса по строительству станции метро в Кудрово
Фото: lenobl.ru

В ходе своего выступления перед Законодательным собранием области Александр Дрозденко выступил с докладом о результатах деятельности правительства Ленинградской области в 2019 году.

«У нас активно развивается дорожное строительство», - отметил губернатор.

Так, появились новые маршруты в Новогорелово и Кудрово, была осуществлена замена старых автобусов на новые. Выполнено строительство развязки с КАД в Мурино и виадука во Всеволожске, также развивалась маршрутная сеть скоростных поездов «Ласточка».

Помимо этого, в 2019 году для студентов, обучающихся в Санкт-Петербурге, был введен льготный проезд на автомобильном транспорте.

«На железнодорожном транспорте пригородного сообщения всем региональным льготникам, пенсионерам и лицам, достигшим предпенсионного возраста, предоставлен льготный проезд с оплатой стоимости проезда в размере 10% тарифа», - рассказал губернатор Ленобласти.

Губернатор также отметил, что в 2020 году в приоритете - решение вопроса с Санкт-Петербургом по строительству станции метро в Кудрово.

Напомним, станция метро «Кудрово» должна стать второй в схеме петербургского метрополитена, которая будет расположена на территории Ленобласти. Сейчас пока такая в одном экземпляре - это станция метро «Девяткино» в городе Мурино. По докоронавирусному плану ввод в эксплуатацию станции «Кудрово» анонсировали на 2025 год.

Закрыть