Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

В Петербурге началось рассмотрение дела историка-расчленителя Олега Соколова

Трансляция заседания ведется в Интернете
Фото: Кирилл Чулков

Суд в Петербурге приступил к рассмотрению по существу дела историка Олега Соколова, который признался в том, что убил и расчленил свою молодую сожительницу. Трансляция заседания ведется на судебном портале.

Ранее процесс из-за большого общественного резонанса и интереса к делу был перенесен из Октябрьского районного суда на площадку Санкт-Петербургского городского суда. Дело рассматривает судья Октябрьского районного суда Юлия Максименко.

Из обвинительного заключения поступившего в суд дела стало известно, что в ночь на 8 ноября 2019 года Соколов в ходе ссоры на почве взаимной ревности выстрелил из обреза охотничьего карабина в голову своей сожительнице – 24-летней аспирантке СПбГУ Анастасии Ещенко. После этого стал душить жертву, а когда она продолжила подавать признаки жизни, Соколов еще три раза выстрелил ей в голову из обреза. Потом Соколов расчленил тело жертвы и стал выбрасывать его части в реку Мойку возле своего дома.

В зале судебных заседаний присутствуют двое защитников, прокурор и сам обвиняемый. Представители потерпевших и свидетели не явились. Слушатели в зал из-за карантинных ограничений допущены не были.

Закрыть