Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

В Комитете по строительству рассказали об инциденте в «Ленэкспо»

Госпиталь продолжает свою работу
В Комитете по строительству рассказали об инциденте в «Ленэкспо» Фото: gov.spb.ru

Как сообщили в пресс-службе Комитета по строительству Санкт-Петербурга, работа временного госпиталя, развернутого в павильонах выставочного центра «Ленэкспо», находится под постоянным контролем представителей исполнительной и законодательной власти.

«Это, по сути, огромный полевой госпиталь, призванный помочь городу справиться с коронавирусной инфекцией. Мало у кого из врачей и строителей есть опыт работы в подобных условиях. Поэтому все возникающие на территории госпиталя сложности и проблемы решаются в оперативном порядке», – говорится в ответе Комстроя.

Одна из нештатных ситуаций случилась 30 мая, когда в ординаторской провис легкий декоративный потолок. В тот момент в помещении никого не было, поэтому никто не пострадал.

«Последствия падения были устранены в кратчайшие сроки, в тот же день. Ремонт не помешал медикам исполнять свои обязанности, работа врачей не прерывалась. В тот же день были проведены тщательные проверки всех крепежей потолков на территории «Ленэкспо», где сейчас организован временный госпиталь. На данный момент работа госпиталя продолжается в штатном режиме», – говорит Юрий Кабушка, директор СПб ГБУ «Управление строительными проектами».

Закрыть