Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Аварийные бригады «Водоканала» устраняют подтопления по четырем адресам

За два часа выпал объем осадков, почти в два раза превышающий расчетное значение
Фото: ВК/ «ДТП и ЧП»

Вечером 9 июня в течение трех часов в разных районах Петербурга прошли точечные ливни с грозами и градом с интенсивностью, почти в два раза превышающей расчетные значения. Количество выпавших осадков составило более 18 мм. Интенсивность достигала 12 мм за 20 минут, при этом городская система канализации рассчитана на прием дождя интенсивностью 7,2 мм за 20 минут. Сотрудники «Водоканала» устраняют подтопления по четырем адресам.

Грозовой фронт пришел с сильным ветром, градом и ливнями с юга на север города. Максимальное выпадение осадков зафиксировано в Пушкинском районе.

В пресс-службе «Водоканала» отметили, что в целом система водоотведения Петербурга справилась с приемом осадков. Все три головные станции аэрации работают в штатном режиме и обеспечивают прием и очистку всей поступившей воды. В городе работают 46 аварийных бригад, оснащенных спецтехникой.

Локальные подтопления произошли на Парашютной улице, около поликлиники №422, около станции метро «Автово» и на проезжей части возле «Ленты» в Рыбацком. Сейчас там работают аварийные бригады.

Закрыть