Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Александр Беглов: мы продолжаем поэтапное снятие ограничений

Перечень шагов по нормализации жизни петербуржцев будет озвучен в ближайшие дни
Александр Беглов: мы продолжаем поэтапное снятие ограничений Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов накануне, 8 июня, на своей странице «ВКонтакте» рассказал о том, как город на Неве будет выходить из ограничительных мер.

Градоначальник подчеркнул, что перечень шагов по нормализации жизни петербуржцев после пандемии будет озвучен уже в ближайшие дни.

«На этой неделе будет утвержден план восстановления в Петербурге профильной работы медицинских организаций. В первую очередь это касается федеральных стационаров, которые были перепрофилированы под работу с коронавирусом», - сказал Беглов.

В городскую повестку, продолжил губернатор, возвращаются и другие важные задачи. Власти решают неотложные вопросы экологии и готовят реформу обращения с отходами.

Ужесточается контроль за бюджетным строительством школ, детских садов и прочих социальных объектов. В поправках к бюджету на благоустройство скверов и парков были выделены дополнительные 500 миллионов рублей.

«Планируем шаги по восстановлению туристической отрасли - возобновим работу с внутренними туристами. Все наши шаги сверяем с требованиями Роспотребнадзора», - заверил Беглов.

Губернатор также посоветовал осознать, что в нашу реальность вошли новые правила медицинской безопасности.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в Петербурге выявили 318 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в городе заболели 19 153 человека, выздоровел 8101 пациент, зафиксировано 433 летальных исхода.

Закрыть