Яндекс.Метрика
  • Нелли Цымбаленко

Скульптура «Две сестры» в Сестрорецке может «переехать» после реставрации

Которая планируется в течение ближайших месяцев
Фото: piter.tv

Скульптура «Две сестры» в Сестрорецке может «переехать» после реставрации. Подробностями поделились Piter.TV, пообщавшиеся с пресс-службой районной администрации.

В ближайшем будущем скульптурная композиция «Две сестры», находящаяся в Сестрорецке, отправится на реставрацию. Это может произойти в течение пары месяцев, а может и гораздо раньше.

В пресс-службе администрации Курортного района отметили, что скульптура, возможно, изменит после реставрации свое местоположение. Сейчас у скульптуры обветшавший вид, и ее необходимо привести в порядок.

Скульптура «Две сестры» появилась в 2012 году на Приморском шоссе у дома №292 как олицетворение названия города. Она была создана совместной работой двух скульпторов – Вадимом Сазоновым и Николаем Ивановым.

Появление «Двух сестер» вызвало неоднозначную реакцию у местных жителей. Возникли споры об эстетичности скульптуры и целесообразности места ее установки. Помимо этого, местные жители считают, что скульптура может представлять опасность для людей в случае, если она развалится.

Закрыть