Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Рабочий, погибший на стройплощадке «Горного института», проходил инструктаж по технике безопасности

На строительстве метро он работал более 16 лет
Рабочий, погибший на стройплощадке «Горного института», проходил инструктаж по технике безопасности Фото: vk.com/metrostroy_arhiv

В ОАО «Метрострой» прокомментировали гибель рабочего на строительной площадке будущей станции «Горный институт», расположенной на Большом проспекте Васильевского острова.

«Несчастный случай, в результате которого погиб электрослесарь-монтажник, произошел 8 июня на шахте №572 во время работ по монтажу ригельного подкрепления. Предварительно причиной несчастного случая стало нарушение проекта производства работ и несоблюдение правил техники безопасности. Погибший рабочий имел стаж работы более 16 лет, своевременно проходил плановый инструктаж по промбезопасности. По факту несчастного случая ведется проверка», - сообщили в «Метрострое».

По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Как сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, инцидент произошел сегодня, 8 июня, во время производства работ на строящейся станции «Горный институт». В результате нарушения техники безопасности опрокинулась строительная люлька. 53-летний рабочий от полученных травм скончался на месте происшествия, его 36-летнего напарника госпитализировали в больницу. Врачи диагностировали у него перелом лодыжки.

Закрыть