Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Александр Беглов уверен, что поправки о соцподдержке населения будут закреплены в Конституции

Петербург уже выполняет все соцобязательства перед гражданами
Фото: www.gov.spb.ru

Правительство Санкт-Петербурга продолжит реализацию всех социальных программ и приоритетных национальных проектов, несмотря на коронавирус. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов во время видеомоста, посвященного Дню социального работника. 

Градоначальник напомнил, что, несмотря на все сложности в ходе вынужденной корректировки бюджета, правительство не сократило ни одной соцпрограммы. «Это непросто, но все соцпрограммы должны выполняться. Мы неплохо поработали в 2019 году и создали определенную подушку безопасности, которая нам сегодня и позволяет выполнять все социальные обязательства и самое главное – бороться с коронавирусной инфекцией», – сообщил Александр Беглов.

Губернатор напомнил, что среди изменений, которые предлагается внести в Конституцию РФ, есть поправки об обязательном социальном страховании, адресной поддержке граждан, индексации пособий и иных выплат. «Я уверен, что после 1 июля поправки о соцподдержке пенсионеров, многодетных семей, людей серебряного возраста будут прописаны не только в постановлениях правительства, но и в нашей Конституции», – отметил Александр Беглов.

Закрыть