Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Троицкую родительскую субботу петербуржцы посетили Смоленское кладбище

Православные петербуржцы пришли почтить память ушедших родных и близких
Фото: vk.com/Olga Voitova

В эти выходные православные петербуржцы отмечают Троицкую родительскую субботу и праздник Святой Троицы. Жители Северной столицы посетили Смоленское кладбище, чтобы почтить память ушедших родных и близких. 

«Неиссякающий поток людей к часовне на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге свидетельствует, что люди получают помощь, если с верою к ней обращаются», - написала петербурженка на своей странице «ВКонтакте». 

«Смоленское кладбище - одно из самых старинных кладбищ Петербурга. Давно хотелось посетить еще раз это место, но почему в этот день - для меня чудеса. Пока ехала, вспомнила, что сегодня Троицкая родительская суббота, потом увидев мемориальную доску, вспомнила, что сегодня день рождения Александра Сергеевича Пушкина», - рассказала еще одна жительница Северной столицы. 

Напомним, с 1 июня в Петербурге разрешено одиночное и семейное посещение городских кладбищ. Как подчеркнул замдиректор «Специализированной службы Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела» Дмитрий Гапоненко, чтобы эпидемия не получила развития, необходимо принимать все меры осторожности. 

Так, при посещении кладбищ обязательно нужно быть в перчатках и маске. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию. 

Ранее мы писали, что в преддверии этих выходных губернатор Петербурга Александр Беглов поручил усилить наиболее востребованные маршруты дополнительным транспортом. 

Закрыть